• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 312

💕可愛い〜ベビーピンクのビスキュイ💕

レシピ
材料・調味料
a.卵白
1〜1.5個分
a.グラニュー糖
25g
卵黄
1個分
食紅(赤)
少量
バニラオイル
少量
薄力粉
15g
コーンスターチ
10g
※(☆は合わせて振るう)
♥︎粉糖
適量
作り方
1
材料を添えます粉類は合わせて振るいます
2
a.で固いメレンゲ立てます
3
食紅を少量
4
軽く合わせる
5
卵黄を加え ごく軽く合わせる
6
混ぜすぎ注意です‼️
7
粉類振り入れサックリ合わせます(こちらも混ぜ過ぎ注意です‼️)
8
絞り袋に移し 天板に絞ります
9
粉糖をたっぷりかけます160度10分 +140度に下げ5〜10分焼く
10
余った生地は小さなハート型に!
みんなの投稿 (1)
爽やかなレモンムースに

可愛いベビーピンクのビスキュイを合わせて

パステルカラーがキュートなスイーツに💕

ほんの少しの食紅で
可愛いベビーピンクのビスキュイができます♡

ビスキュイはそのまま食べたり
生クリームやカスタードクリームを合わせても❣️

💡ポイントは 卵黄や粉類を混ぜ過ぎない事!

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ