• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 39

✨チーズ&トマトdeイタリアンPIZZA✨

みんなの投稿 (1)
コレね、先日の
【 ぷっくり可愛い揚げパン 】
の残りの生地を丸く伸ばして挟んで焼いた
シンプルな✴︎pizza風✴︎イタリアンブレッド‼️

▼また又画像が読み込めず
詳しいテキスト記載不可能です

天板1枚に大きく伸ばして
焼き立てを切り分けていただきます

・.。:*・♬*〜朝食やランチ、
イタリアンなカフェメシにもピッタリ〜*・♬*

【イタリアン~pizzabread~】
※(生地の半量使用で天板1枚分 約25m)

強力粉 300g
三温糖 12g
イースト 5g
粗塩 5g
水 195g
オリーブオイル 12g

✴︎トマトソース又ピザソース
✴︎オリーブオイル 適量

❶捏ね〜1次発酵終了

❷2分割し丸めてベンチタイム
※(生地の半量を使って)

❸濡れ布巾かけ15〜20分室温で休ませる

❹麺棒で丸く伸ばす(2枚とも)

❺天板に移しトマトソースとチーズのせる
※(生地の周囲2cmはあけておく)

❻もう1枚を重ね周囲をフォークで押さえ閉じる
上生地の数カ所に浅くクープ入れ
オリーブオイル塗ります

❼仕上げ発酵約20〜30分

❽焼成 210度 約13〜15分

❾焼き立てに再度 オリーブオイル塗る

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ