SnapDish
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お口の中でほろっと崩れてとろけます♡♡
言わばスノーボールの日本版ですね(#^.^#)
ほんのわずかなお砂糖(きび砂糖や三温糖)でも
きな粉とアーモンドパウダーを配合すると
とっても美味しいリッチな口当たりになります*・♬*
〜女性に嬉しい 強い味方(笑)〜
『 イ ソ フ ラ ボ 〜 ン 』で
ヘルシーなおやつの時間を…(๑◕ˇڡˇ◕๑)
【 き な 粉 ぼ う ろ 】 天板1枚分 (約20個)
○無塩バター 40g
○きび砂糖又三温糖 20g
○粗塩 ひとつまみ
□薄力粉 30g
□きな粉 15g
□アーモンドパウダー 15g
□コーンスターチ 10g
※(□は合わせて振るうか袋でシャカシャカ振る)
▼仕上げ用
●適量のきな粉(分量外)に 粉糖少量混ぜる
●混ぜる粉糖の量で 甘さ加減 調整します
ー作 り 方ー
❶ ボウルで○をすり混ぜる
❷ □を加え合わせ
丸めて冷蔵庫で冷やす (最低30分〜ひと晩)
❸ 天板に並べ 160〜170度 約12分〜
(底が薄いキツネ色になればOK)
❹ 天板のまま粗熱取る
(熱いうちは柔らかくて崩れやすいので)
❺ ほんのり温かいうちに仕上げ用きな粉まぶす
#簡単・スピード #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート