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手料理
  • 2016/02/23
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【きな粉ぼうろ】〜とろける口溶け‘‘和のおやつ〜

みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ 小さな可愛い「きな粉ぼうろ」は

お口の中でほろっと崩れてとろけます♡♡

言わばスノーボールの日本版ですね(#^.^#)

ほんのわずかなお砂糖(きび砂糖や三温糖)でも
きな粉とアーモンドパウダーを配合すると
とっても美味しいリッチな口当たりになります*・♬*

〜女性に嬉しい 強い味方(笑)〜

『 イ ソ フ ラ ボ 〜 ン 』で

ヘルシーなおやつの時間を…(๑◕ˇڡˇ◕๑)


【 き な 粉 ぼ う ろ 】 天板1枚分 (約20個)

○無塩バター 40g

○きび砂糖又三温糖 20g

○粗塩 ひとつまみ

□薄力粉 30g

□きな粉 15g

□アーモンドパウダー 15g

□コーンスターチ 10g

※(□は合わせて振るうか袋でシャカシャカ振る)

▼仕上げ用
●適量のきな粉(分量外)に 粉糖少量混ぜる
●混ぜる粉糖の量で 甘さ加減 調整します


ー作 り 方ー

❶ ボウルで○をすり混ぜる

❷ □を加え合わせ
丸めて冷蔵庫で冷やす (最低30分〜ひと晩)

❸ 天板に並べ 160〜170度 約12分〜
(底が薄いキツネ色になればOK)

❹ 天板のまま粗熱取る
(熱いうちは柔らかくて崩れやすいので)

❺ ほんのり温かいうちに仕上げ用きな粉まぶす

#簡単・スピード #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート