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手料理
  • 2016/02/19
  • 251

♡カフェモカマーブル/chocochip&sugar♡

レシピ
作り方
1
生地の1/3にペースト練り込む
2
一次発酵終了
3
長方形に伸ばす
4
プレーン→モカ→チョコチップ→プレーンプレーン→モカ→プレーン
5
締めながら巻き込む
6
チョコチップはそのまま!もう片方は 切り込み入れ 切り口を上にしてツイストさせる
7
型の幅に調整する
8
型に添わせて入れる
9
バター&ザラメをトッピングもう片方は蓋をする
10
180度約20分〜
みんなの投稿 (1)
(*´艸`) バレンタインでスイーツばかり続いたので

久しぶりにパンを焼きました*・♬*

1つの生地で 成型とフィリング変えて

2種類の味が楽しめる菓子パンで〜す!

コーヒーとココアを混ぜたペーストを
プレーン生地に練り込みマーブル模様に〜

1つには チョコチップを巻き込み
片方はシュガー&バターをトッピング♡

カフェモカの香りがとてもgoodですょ(o^^o)

【カフェモカマーブルブレッド】
(6×6×25cm miniスティク型 各1台ずつ)
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 30g
イースト 4g
スキムミルク 8g
粗塩 4g
水 150g
バター 30g

♥︎カフェモカペースト♥︎
純ココア インスタントコーヒー 各小さじ1
お湯 大さじ1/2 で溶かす。

♥︎フィリング&トッピング♥︎
・チョコチップ 適量
・無塩バター&ザラメ 適量


〜*詳しい手順と作り方を↓↓に記載しました*〜


★捏ね15分後 生地の1/3にペースト練り込む

☆一次発酵 50〜60分

★分割 プレー生地 4等分
カフェモカ生地 2等分

☆丸め ベンチタイム 20分

★成型

☆型入れ

★仕上げ発酵 約40分〜

☆仕上げのトッピング

★焼成 180度 約20分〜 #カフェメシ #パン・ピザ