• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/19
  • 65

湯種山食パン 抹茶と小豆

レシピ
材料・調味料 (一斤型)
湯種用 米粉
40g
湯種用 お湯
100ml
強力粉
260g
130g
イースト 赤サフ
4g
砂糖
25g
4g
スキムミルク
6g
抹茶パウダー
5g
茹で小豆
好きなだけ
作り方
1
None
2
None
ポイント

一次発酵 35-40℃ 40分
二次発酵 35-40℃50分(一斤型の8割程度になるまで)
焼成 220℃25分
 山食だと上部が少し焦げたので、20分からは上にアルミホイル被せた方が良かったかも。

みんなの投稿 (1)
中はマーブルに作りたかったけどあんまり綺麗に出なかったので外側からの写真のみ🤣
今回は同じ湯種レシピだけど、ふた山の成形にしたからか腰折れせずに焼けました💓
湯種食パンおいしすぎる!
もぐもぐ! (24)