SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるで*和菓子のような菓子ぱんです‼︎
まん丸でちっちゃな『”焼き”きな粉ぼーる』は
可愛くて 今にも転がりそうでしょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
焼き立てはふっわふわで潰れるくらい柔らかく
香ばしい〜きな粉の風味が漂います〜*・♬*
♡パクッとひとくち食べると
中から美味しい甘納豆(๑◕ˇڡˇ◕๑)
〜*日本茶のお供にぜひどうぞ*〜
●国産小麦粉ときび砂糖を使用‼︎
●風味豊かなきな粉とすり胡麻を配合‼︎
●フィリングに大粒の大納言(甘納豆)‼︎
●粉量150gで3時のおやつにぴったり適量‼︎
※(レシピ本を参考にアレンジしました)
【 香ばしい〜焼ききな粉ぼーる 】12個分
国産強力粉 135g
きな粉 15g
白すり胡麻 15g
きび砂糖 15g ※(三温糖や黒糖でも可)
スキムミルク 3g
イースト 1.5g
塩 1.5g
水 110g
ショートニング又バター 10g
●フィリング用 大納言甘納豆 適量
●仕上げ(焼き)用 きな粉 適量
△フィリングの大納言は 好みの甘納豆や
小倉あん(粒又こし餡)などでも美味しいです
▲作り方と手順は↓↓に記載しました
#カフェメシ #パン・ピザ