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手料理
  • 2016/02/13
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【きな粉ぼ-る】〜風味豊かで香ばしい*和菓子ぱん*

レシピ
作り方
1
こちらのすりごまときな粉を使用。
2
捏ね 約15分
3
一次発酵 約50分
4
12分割し丸めてベンチタイム15分
5
手で押さえ平らにに大納言包みきな粉をたっぷりまぶす
6
天板に並べ仕上げ発酵焼き40分
7
この位で仕上げ発酵終了です焼成 180〜190度 約9分 ※(ガスオーブン使用です)
8
こんがりと黄金色に焼き上がりました
9
半分に割ると…大納言がひょっこりお目見え(๑◕ˇڡˇ◕๑)
10
香ばしい 焼ききな粉がめちゃ旨で〜す
みんなの投稿 (1)
”きな粉” をたっぷりまぶして焼いた
まるで*和菓子のような菓子ぱんです‼︎

まん丸でちっちゃな『”焼き”きな粉ぼーる』は
可愛くて 今にも転がりそうでしょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ


焼き立てはふっわふわで潰れるくらい柔らかく
香ばしい〜きな粉の風味が漂います〜*・♬*


♡パクッとひとくち食べると
中から美味しい甘納豆(๑◕ˇڡˇ◕๑)


〜*日本茶のお供にぜひどうぞ*〜


●国産小麦粉ときび砂糖を使用‼︎

●風味豊かなきな粉とすり胡麻を配合‼︎

●フィリングに大粒の大納言(甘納豆)‼︎

●粉量150gで3時のおやつにぴったり適量‼︎

※(レシピ本を参考にアレンジしました)

【 香ばしい〜焼ききな粉ぼーる 】12個分
国産強力粉 135g
きな粉 15g
白すり胡麻 15g
きび砂糖 15g ※(三温糖や黒糖でも可)
スキムミルク 3g
イースト 1.5g
塩 1.5g
水 110g
ショートニング又バター 10g

●フィリング用 大納言甘納豆 適量
●仕上げ(焼き)用 きな粉 適量

△フィリングの大納言は 好みの甘納豆や
小倉あん(粒又こし餡)などでも美味しいです

▲作り方と手順は↓↓に記載しました






#カフェメシ #パン・ピザ