SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春の訪れを感じる1日でした٩(*´︶`*)۶҉
このまま暖かくなるといいのになぁ〜‼️
※(だけど、土日は大雨⁇かも…(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷)
え〜っと 私事ですが(^^;;
本日は *孫 っ ち の 律 く ん *
♡満1歳♡のお誕生日でした*\(^o^)/*
あれ⁉️誕生日に地味な和食⁇⁇
ではなくて、誕生日パーティーは
みんなが揃う日曜日に開催で〜す。
なので今日は 普通メシ(笑)…
メインは 牛すじ‼️
大根や人参 こんにゃくと合わせた
コッテリ旨い”味噌煮込み”だよ〜
白飯にもお酒の肴にもピッタリな1品です。
↓↑↓【作り方】↑↓↓
下茹でした牛すじと大根 人参 こんにゃくを
昆布だしと薄切り生姜 お酒、三温糖、みりん、
2種類のお味噌(麦味噌&米味噌)で作った煮汁で
じっくりコトコト煮込み、煮上がり直前に
少量の醤油とたっぷりの青ねぎを加え
一煮立ちさせればできあがり‼️
好みので 一味や七味を振っていただきます(ノ≧ڡ≦)
合わせた献立は、
●焼きシシャモ
●長芋とジャコ天 しめじの大葉炒め
●たたきオクラともずく酢(柚子風味)
●茶碗蒸し
※(毎度まいどの我が家のド定番(^^;;)
●フルーツ (イチゴ みかん キウイ)
#定番