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手料理
  • 2016/02/05
  • 129

(๑◔‿◔๑)夜に仕込んで朝には完成!〜塩抜き不要の鶏ハム〜

レシピ
作り方
1
たっぷり沸かした熱湯に入れます‼️
みんなの投稿 (1)
面倒な塩抜き不要‼️
鶏皮も剥がさずそのままでジューシー(^з^)-☆

ちょこっと漬けて
寝る前お湯にポチャンと入れるだけ〜

目覚める頃には 鶏ハム完成〜(^^;;

出勤前には 今夜の1品出来上がり(๑◕ˇڡˇ◕๑)

【 お手軽! 鶏 ハ ム 】2本分

◎鶏むね肉 2枚(約600g)

○お酒 50cc
○オリーブオイル 大さじ1
○生姜 薄切り2〜3枚
○粗塩 大さじ1.5弱
○砂糖 大さじ1
○塩胡椒 適量

♦︎タコ糸

⑴ むね肉は観音開きにし フォークで刺す

⑵ ボウルに○入れ❶を揉み込み
そのまま2〜3時間漬ける

⑶ 丸くなるように タコ糸で縛る
※先にラップでひと巻きすると簡単です
※ 但し 密封しない様に注意‼️

⑷ なるべく大きな鍋に(2〜3ℓ)お湯を沸かし
グラグラ沸騰したら 鶏肉入れる

⑸ 再び沸いたら火を止め 蓋をして放置

⑹ そのまま茹で汁の中で冷ます(夜→朝)
※夏場気温が高い時期は早めに冷蔵庫へ〜

⑺ 茹で汁から取り出し 冷蔵庫で保存する

※茹で汁は捨てずにスープや煮物に使います‼️


#定番 #お肉