SnapDish
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鶏皮も剥がさずそのままでジューシー(^з^)-☆
ちょこっと漬けて
寝る前お湯にポチャンと入れるだけ〜
目覚める頃には 鶏ハム完成〜(^^;;
出勤前には 今夜の1品出来上がり(๑◕ˇڡˇ◕๑)
【 お手軽! 鶏 ハ ム 】2本分
◎鶏むね肉 2枚(約600g)
○お酒 50cc
○オリーブオイル 大さじ1
○生姜 薄切り2〜3枚
○粗塩 大さじ1.5弱
○砂糖 大さじ1
○塩胡椒 適量
♦︎タコ糸
⑴ むね肉は観音開きにし フォークで刺す
⑵ ボウルに○入れ❶を揉み込み
そのまま2〜3時間漬ける
⑶ 丸くなるように タコ糸で縛る
※先にラップでひと巻きすると簡単です
※ 但し 密封しない様に注意‼️
⑷ なるべく大きな鍋に(2〜3ℓ)お湯を沸かし
グラグラ沸騰したら 鶏肉入れる
⑸ 再び沸いたら火を止め 蓋をして放置
⑹ そのまま茹で汁の中で冷ます(夜→朝)
※夏場気温が高い時期は早めに冷蔵庫へ〜
⑺ 茹で汁から取り出し 冷蔵庫で保存する
※茹で汁は捨てずにスープや煮物に使います‼️
#定番 #お肉