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手料理
  • 2016/01/24
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۶҉Cheese stick۶҉ (1次発酵不要で簡単)

レシピ
作り方
1
捏ね15分 ( 捏ね上げ温度高めに‼︎ )丸めて ベンチタイム25分
2
長方形に伸ばす
3
ピザカッターで切る♦︎ツイストは2cm幅♥︎ステック(ステッキ)は1cm幅
4
こんな感じで天板の長さに合わせ成型します
5
それぞれ 天板に移します♥︎ステッキ&ステック!
6
♦︎ツイスト! 仕上げ発酵 約15分(35度位)
7
♦︎ツイストのみ 軽く霧吹き 粉チーズ振ります
8
焼成 180〜190度ステッキ(ステック)は約6分〜(オーブン下段で焼成)
9
ツイストは約8分 (オーブン中段で焼成)こんがり パリッと焼き上げます▲電気オーブンは予熱高めに設定し 庫内に入れてから温度下げて 焼き上げて下さいね〜
10
カリッとポリポリ おいしいょ(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(*^◯^*) ほんのりチーズ&黒ごま風味
カリッと美味しいステックパン‼️

*1次発酵不要で

捏ね〜*約60分で焼き上がり(^O^)/


1つの生地で2種類の成型で

2つの食感楽しめて美味しさ2倍〜‼️

可愛い*ステッキと

ねじって楽しい*ツイスト

我が家の子供達が
小さな頃に食べてたおやつパンで〜す

ステッキ型は傘みたいで可愛いくて
子供達のお気に入りでした(o^^o)

※ おやつ以外 ビールにもぴったりですよ‼️

※ チーズや黒ごまの他 ベーコンや青のり バジル
桜エビ など色々なバリエーションが楽しめます

★☆★詳しい手順を↓↓に記載しました☆★☆

【 Cheese stick 】 天板2枚分

強力粉 150g
三温糖又砂糖 7g
イースト 2g
塩 3g
水 105g
粉チーズ 15g
黒ごま 6〜10g
オリーブ油又ショートニング 7g

#カフェメシ #パン・ピザ