SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインって ドキドキしながら
好きな人に チョコを渡すのが本来の姿でしたよね⁉︎
※(オカンの時代は 確かにそうだったんです)
けど、今どきの女子(娘っ子)は 何で…⁉️
”ドキドキもしなければ ”照れる事もない‼︎‼︎‼︎⁉︎
その挙句 好きな人ではなくて
女子同士の友チョコ交換だけ(,,•﹏•,,)⁈
あ〜ぁΣ( ̄。 ̄ノ)世の中これでいいのかなぁ・・・
なんて思いながら
チョコケーキを焼きました♡
しっとり濃厚 ミディアムレアな半生仕立て〜
ふわふわメレンゲを丁寧に混ぜ
湯せんでじっくり焼いたスフレタイプです
♡バレンタイン仕様に
可愛い ハート型で焼いてみました♡
〜♥︎〜詳しい手順を↓↓に記載しました〜♥︎〜
a.卵白 3個
a.塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 40g (2〜3回に分けながら)
b.チョコ 100g (ブラックがベスト)
b.無塩バター 90g
b.生クリーム 30g
b.ラム酒 大さじ1/2〜1
c.卵黄 3個
c.グラニュー糖 25〜35g (きょうは30g使用)
※(チョコの甘さにより加減して下さいね)
d.薄力粉 15g
d.コーンスターチ 5g
#カフェメシ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート