SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【 熱々とろ〜り‼︎ ”餡 か け 焼 き そ ば 】
中華蒸し麺をこんがり焼いて
たっぷりの野菜餡でいただきます(ノ≧ڡ≦)
寒い季節に温まる
手軽でボリューム満点の1皿ですょ!
半端な食材も色々加えると
立派なメインに早変わり٩꒰・ัε・ั ꒱۶
【 たっぷり野菜の餡かけ焼きそば 】 5人分
ニンニク 1片(みじん切り)
豚肉や鶏肉 150g〜
白菜 1/2
人参 1本
玉ねぎ 1個
しめじ 1p
きくらげ 10g
竹輪 かまぼこ カニカマなど 適量
コーン 適量
•(蒸)中華太麺 4玉
○中華スープ 4C
○三温糖又砂糖 小さじ1
○醤油 大さじ1〜2
○酒 大さじ3
○塩胡椒
○水溶き片栗粉
○オイスターソース 大さじ2
❶ 中華蒸し麺は 多めの油で両面 押し焼きし、
こんがり焼き色付け 皿に盛る
❷ フライパンに ニンニク、油熱し香りが出たら
豚肉炒め 固い野菜から順に炒める
❸ 中華スープと調味料で味付けし
水溶き片栗粉でとろみ付ける
❹ ❶に熱々をかけていただきます
#スタミナ・ボリューム #麺類