• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 115

*栄養満点〜彩り抜群‼️【 ベ ジ タ ブ ル ブレッド 】

レシピ
作り方
1
用意した練り込みフィリング※手前が今回使用の物です
2
捏ね15分後、生地量約450g取り分けてからフィリング練り込みます一次発酵 40分 丸め直し ベンチタイム 25分
3
手で押さえ軽くガス抜き*ベタ付く場合 軽く手粉使用します
4
麺棒で長方形に伸ばす
5
生地を締めながら巻き込みます
6
軽く転がし 型の幅に調整します
7
型に添わせ入れ 仕上げ発酵
8
型の高さまで!(約50分でした)
9
焼成150度10分+190度15分 (計25分)
10
こんがり綺麗で美味しそうに焼き上がりましたカットが楽しみです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ これ↑↑イチ押しの食事パン・:*・♬*

焼きたてホヤホヤ新作(笑)⁉️で〜す。

また又、深夜のキッチンに出没し
趣味の世界に浸ってました(^^;;

ふと突然思い付き、居ても立っても居られずに⁉︎
作り始めたオカンです

4連休もあと2日! 思い立ったら即実行のB型(笑)

好きな事を始めると
眠気も覚める単細胞…(๑◔‿◔๑;)

でね、
野菜を使ったパンを焼きたいなぁ〜と
あれこれ思案して コレ↓↓思い付いたんです

”ほうれん草と”コーンを練り込んだら
きっと綺麗で美味しく焼けるはずー‼️

しかも〜
どうせ作るなら2種類 焼いちゃおッ! と欲張り
具材と形を変えて*2種類*焼きました・・

まずは メインのこちらですが
焼き立て熱々で 切るのは無理だから
先に手順とレシピ記載しました。
※(カットした断面は又後ほど…)

【 ベースの生地配合 】
※捏ね上げ生地の3/5使用します (横長1斤型分)
・強力粉 450g
・グラニュー糖 15g
・イースト 5g
・塩 6g
・水 250g
・ショートニング又オリーブオイル 30g

[ 練り込みフィリング ]
●ほうれん草 30g
※レンジでチンし水気絞り刻む
●コーン 30〜40g
※フライパンでから炒りし水分飛ばし冷ます







#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)