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手料理
  • 2016/01/07
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★ペッパー&ベーコンdeピリうまっ‼️〜イタリア風食パン〜

レシピ
作り方
1
捏ね→発酵→ベンチタイム終了
2
麺棒で長方形に伸ばす
3
1/4ほど折る
4
少し重なるように重ねる
5
巻き始め 小さくひと巻きしてからクルクル締めながら巻く
6
型に添わせて入れる
7
仕上げ発酵終了 ※(型〜型上1cmが目安です)
8
両端1.5cmあけて クープ入れオリーブオイル垂らす
9
コールドスタート150度15分→190度13分 (計28分)
10
切ってみるとこんな感じですオリーブオイルで風味抜群(^O^)/まずはそのまま いただきまぁーす
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ イタリアン ブレッド ٩(*´︶`*)۶҉

❶ ピリ辛刺激の *ブラックペッパー

❷ 深い味わいの *スモークベーコン

❸ 香り豊かな *オリーブオイル

この3種を配合‼️


★ カリッと焼いてそのまま〜!

★ オリーブオイルを添えて〜‼︎

★ チーズやピザソースをトッピング〜!!!

アレンジ自在で楽しめる
とっておきの食事パン(ノ≧ڡ≦)

いつもの食パンも美味しいけど
たまには刺激も悪くない(笑)…でしょ⁉︎

♯ピリッと刺激がクセになるかも〜(^^;;



【 イ タ リ ア ン ブレッド 】 1斤分

・強力粉 250g
・三温糖又砂糖 20g
・イースト 3g
・塩 4g
・水 165〜170g (ベーコンの水分により調整)
・オリーブオイル 15g

♦︎スモークベーコン 50g (粗みじんに切る)
※(ベーコンでも可)
♦︎粗挽きブラックペッパー 小さじ1/3〜1/2

△仕上げ用 オリーブオイル 適量

〜〜* 詳しい手順を↓↓に記載しました *〜〜




#カフェメシ #パン・ピザ