• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 158

Wチョコdeクレセントロール

レシピ
作り方
1
一次発酵終了丸め直し ベンチ25分〜
2
ガス抜き麺棒で丸く伸ばす
3
6分割にカット
4
三角形に伸ばす
5
刻んだチョコをのせ締めながら巻く
6
こんな感じ!
7
三日月形にし天板に並べる仕上げ発酵 25分〜
8
200〜210度で 約10〜12分焼き上がりに溶かしバター薄く塗る
9
割ってみるとこんな感じ→チョコがちょこっと見え隠れ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
☆・:*:・゚三日月形のシンプルブレッド☆・:*:・゚

ハードタイプのココア生地に
刻んだチョコを巻きまき〜*\(^o^)/*


【チョコクレセント】6本分
準強力粉 185g
準ココア 15g
三温糖 10g
スキムミルク 6g
イースト 3g
塩 3g
水 130g

●フィリング用
スイートチョコ 適量(細かく刻む)


〜*簡単な手順↓↓に記載しました*〜




#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ