SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クッキーでも絶品でーす♡♡♡
以前にも紹介したこちらのクッキーは
我が家のクッキー部門〜人気 No. 1‼️〜
ローストココナッツの香ばしさと
サックサク食感がメチャうま!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
子供達に愛され続けて*二十数年〜
ずっと変わらないこの味は
*次世代の孫っち達へ〜と続きます・・。
いまや世界中でブームの「ココナッツ」
オイルだけじゃなく
是非、クッキーもお試し下さいね(o^^o)
〜*簡単な画像を↓↓に載せました*〜
【アメリカン・ココナッツクッキー】
a. ココナッツロング 125g
※(低温約5〜6分ローストして冷ます)
b.無塩バター 70g
b.ショートニング 80g
c.塩 1g
c.三温糖又砂糖 115g
c.溶き卵 1個分 (数回に分け加える)
c.バニラオイル 数滴
d.薄力粉 200g
d.ベーキングパウダー 4g
※(d.は予め合わせて振るう)
[ 作り方 ]
⑴ b.を上から順に擦り混ぜクリーム状に
⑵ c.も順に加えふわっとなるまで立てる
⑶ d.を振り入れサックリ切り混ぜる
⑷ 3等分にし ラップで包む(棒状にする)
⑸ 切り易い硬さまで冷やす(冷凍庫)
⑹ ナイフで切り天板に乗せる
⑺ 生地の周りを軽く崩す
⑻ 170〜180度 10〜15分焼く
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート