• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 493

★アメリカン・ココナッツクッキー★

レシピ
作り方
1
三等分しラップで棒状に包む
2
端から切り分け天板に乗せ指の腹又フォークで生地の周りを軽く崩す ※サックサクのポイントです‼️
3
こんがり‼︎ サックサクに焼き上がりました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
♡♡♡話題の『ココナッツ』は
クッキーでも絶品でーす♡♡♡

以前にも紹介したこちらのクッキーは
我が家のクッキー部門〜人気 No. 1‼️〜


ローストココナッツの香ばしさと
サックサク食感がメチャうま!(๑◕ˇڡˇ◕๑)

子供達に愛され続けて*二十数年〜
ずっと変わらないこの味は
*次世代の孫っち達へ〜と続きます・・。

いまや世界中でブームの「ココナッツ」
オイルだけじゃなく
是非、クッキーもお試し下さいね(o^^o)

〜*簡単な画像を↓↓に載せました*〜


【アメリカン・ココナッツクッキー】

a. ココナッツロング 125g
※(低温約5〜6分ローストして冷ます)
b.無塩バター 70g
b.ショートニング 80g
c.塩 1g
c.三温糖又砂糖 115g
c.溶き卵 1個分 (数回に分け加える)
c.バニラオイル 数滴
d.薄力粉 200g
d.ベーキングパウダー 4g
※(d.は予め合わせて振るう)


[ 作り方 ]
⑴ b.を上から順に擦り混ぜクリーム状に

⑵ c.も順に加えふわっとなるまで立てる

⑶ d.を振り入れサックリ切り混ぜる

⑷ 3等分にし ラップで包む(棒状にする)

⑸ 切り易い硬さまで冷やす(冷凍庫)

⑹ ナイフで切り天板に乗せる

⑺ 生地の周りを軽く崩す

⑻ 170〜180度 10〜15分焼く














#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート