• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 67

〜シンプルな胚芽食パン〜*風味抜群‼️ふわっとサクサク〜

みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 胚芽食パン大好き!

捏ねてる時からキッチンは

香ばしい胚芽のかおりでいっぱい〜♪♪


素朴で食べやすくて
風味も抜群…。


*ふんわり*サクサクに焼き上げました〜


厚切りのトーストはもちろん!

薄くスライスして軽く焼いて

具沢山なサンドウィッチも美味しい(*^^*)



【〜胚芽 bread〜】小さめ2斤型 1本分

強力粉 390g
ロースト胚芽 60g
三温糖 23g
イースト 8g
塩 9g
スキムミルク 23g
水 315g
ショートニング 23g

●捏ね 20分

●1次発酵 45分

●ガス抜き 4分割 丸め ベンチ25分

●成型
※(11/25のハードブレッドに詳しく記載)

●型入れ

●仕上げ発酵 60分〜(型上1.5cmが目安)

●焼成 150度15分 + 190〜200度20分




#カフェメシ #パン・ピザ