• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 93

【発酵1回〜‼️】ふわモッチー!〜コロコロチョコドーナッツ〜

みんなの投稿 (1)
熱々、とろ〜りチョコが美味しい〜*\(^o^)/*

可愛いひとくちサイズの
コロコロボールドーナッツは

おやつやパーティーの1品にも最適♡

発酵は1回だけ‼︎ 1時間ちょい‼️で、
できちゃいまぁーす(o^^o)

*きょうは 甘くてホクホクの
カボチャも包んで2つの味で(*^^*)


【 コロコロボールドーナッツ】 約16個

強力粉 130g
コーンスターチ 10g
純ココア 20g
三温糖又砂糖 20g
イースト 2g
塩 2g
卵 30g
水 80〜90g
バター 25g

●中身のフィリング
好みのチョコ 適量
柔らかくチンしたカボチャなど 適量

●仕上げ用
グラニュー糖又ドーナッツシュガー

❶捏ね 15分

❷1次発酵 40分

❸分割 16個分

❹軽く丸め 手のひらで平らにに
チョコやカボチャ包み つまみ閉じる

❺低温の油で(160〜165℃)4〜5分揚げる

❻熱いうちに グラニュー糖まぶす


#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ