SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2015年のメインは、
【ジャック オウ ランタンde
ちょっと⁉︎怖顏のかぼちゃパイ】
毎度々 現れる”ジャックフェイス”
やっぱり絵心なくてメチャ怖ぁ〜( ; _ ; )/
ジャックと言うより 埴輪か仮面やなぁ〜
みたいな〜やけどご了承願います(笑)
【作り方】スキレット 4人分
★自家製パイ生地400g(冷凍パイシートok)
※ (材料と作り方は9/1にupしています)
*くり抜いたかぼちゃ 正味250g
*ニンニクみじん切り 1片
*ひき肉 150g
*玉ねぎみじん切り 1/2個
*ミートソース 100g
*粗挽き塩こしょう
フライパンに サラダ油熱し
かぼちゃ以外の材料炒め 玉ねぎが透き通り
しんなりしたらかぼちゃを加え混ぜ合わせ
味付けし 冷ましておく
パイ生地を伸ばし 丸くカットする(8枚)
スキレットに下生地敷きフィリング乗せる
上生地かぶせ 目と口をカットする
鼻はカットした生地の一部を付けました
周囲をフォークで押さえ 卵黄ぬり
200度10分→180度に下げ15分焼く
#カフェメシ #パン・ピザ