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手料理
  • 2015/10/24
  • 104

☆*:..チョコチップde渦巻き食パン..:*☆

レシピ
作り方
1
捏ね15分で 3対2に分ける少ない方に水溶きココア混ぜ込み一次発酵 40分〜
2
丸め直し ベンチ20分型の幅に伸ばし(ココア生地は約1cm内側に)チョコチップ散らす軽く押さえて チョコ馴染ませる
3
上からクルクル巻き込み閉じる
4
綴じ目を下にし 型の側面に添わせて入れる 仕上げ発酵 40分〜(型下2cm 型の8割が目安)
5
焼成 150度15分→200度15分(計30分)
6
切り口は こんな感じです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
チョコチップをたっぷり巻いた
渦巻き模様の食パンです(๑◕ˇڡˇ◕๑)


〜程よい甘さでふんわりしっとり
焼かずにそのままで食べれます〜

横長1斤タイプの食パン型なら
小さめで可愛く焼き上がり
食べきりサイズでぴったりgood**

(下に↓↓画像添えました)


【チョコチップ渦巻き食パン】
強力粉 240g
三温糖 24g
イースト 4g
塩 4g
卵 24g
牛乳 65g
水 65g
バター 24g

●生地用 ココア5g

♦︎チョコチップ 50g〜(巻き込み用)
#カフェメシ #パン・ピザ