SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刻んだチョコをたっぷり巻き込んだ
*〜*〜Sweet Chocolat Bread*〜*〜
見た目以上の *しなやかさ*と
想像以上の *美味しさ*です
【スイートブレッド】
(1.5斤型1台 又はパウンド型2台分)
強力粉 300g
純ココア 5g
三温糖 18g
金サフ(耐糖性イースト 5g)
塩 5g
牛乳 40g (±10g調整あり)
水 150g
バター 20g
●チョコ 100g→前以て刻み冷蔵庫で待機
↓↓↓
※(生地に30g 巻き込みフィリングに70g)
1.捏ね5分後 チョコ バター混入(計20分)
2.一次発酵 40〜50分
3.ガス抜き 丸め直し ベンチタイム25分
4.成型 麺棒で伸ばしチョコ置く(写真 ❶)
5.軽く締めながら巻き込む(写真 ❷)
6.生地表面に張りを持たせ 閉じる(写真 ❸)
7.型入れ 仕上げ発酵 40分〜(写真 ❹)
8.卵白塗る
9.焼成 180〜190度 30〜35分
※チョコレートは好みの物をチョイス!
きょうは スイート&ビターをミックス
#カフェメシ #パン・ピザ