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手料理
  • 2015/10/11
  • 220

♡sweet bread/フィリング&生地にチョコたっぷり♡

レシピ
作り方
1
生地全体に散らし少し押さえて馴染ませる
2
上から巻き込む
3
軽く転がし 表面整える
4
片側に添わせて入れる
5
焼き上がり‼️チョコが流れ出すので冷めてからカットしていただきまーす(*^^*)
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チョコ入りのしっとり柔らかな生地に
刻んだチョコをたっぷり巻き込んだ

*〜*〜Sweet Chocolat Bread*〜*〜

見た目以上の *しなやかさ*と
想像以上の *美味しさ*です

【スイートブレッド】
(1.5斤型1台 又はパウンド型2台分)

強力粉 300g
純ココア 5g
三温糖 18g
金サフ(耐糖性イースト 5g)
塩 5g
牛乳 40g (±10g調整あり)
水 150g
バター 20g
●チョコ 100g→前以て刻み冷蔵庫で待機
↓↓↓
※(生地に30g 巻き込みフィリングに70g)

1.捏ね5分後 チョコ バター混入(計20分)

2.一次発酵 40〜50分

3.ガス抜き 丸め直し ベンチタイム25分

4.成型 麺棒で伸ばしチョコ置く(写真 ❶)

5.軽く締めながら巻き込む(写真 ❷)

6.生地表面に張りを持たせ 閉じる(写真 ❸)

7.型入れ 仕上げ発酵 40分〜(写真 ❹)

8.卵白塗る

9.焼成 180〜190度 30〜35分

※チョコレートは好みの物をチョイス!
きょうは スイート&ビターをミックス







#カフェメシ #パン・ピザ
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