• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 146

パリッ!カリッ!うま過ぎ〜インディアンブレッド〜【プーリー】

みんなの投稿 (1)
このパリッとカリッな感じ伝わりますか⁉️

1番簡単‼️なインディアンブレッド

イースト× 発酵× オーブンも使わない〜!!!!

お家にある材料でできちゃいます(#^.^#)

インドでは定番らしく
これが作れなきゃお嫁に行けない(笑)
と言われてるそうです〜。

本来は全粒粉で作るみたいですが
手軽に強力粉&薄力粉で大丈夫です!

カレーのお供や カフェ飯の1品、
おやつにそのままでもメッチャうまい★

ぜひ一度 お試し下さい ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

※油に入れると プク〜ッと膨らみます

※伸ばしも適当! 綺麗な丸にしなくてOK


【 プーリー 生地 】10枚分

強力粉 薄力粉 各100g
ベーキングパウダー 3g
三温糖又砂糖 10g(無くても良い)
塩 3g
水 110〜120g (調整あり!)

●ボウルに水以外の材料入れる

●水入れこねる 綺麗にまとまればOK

●ラップし 30分放置

●10等分に切り 丸く伸ばす(約12〜15cm)
※[ベタつく時は手粉(強力粉)振る]

●揚げ油 180度でカリッと揚げる(約5分〜)

●よく油を切っていただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)






#世界の料理 #パン・ピザ