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1番簡単‼️なインディアンブレッド
イースト× 発酵× オーブンも使わない〜!!!!
お家にある材料でできちゃいます(#^.^#)
インドでは定番らしく
これが作れなきゃお嫁に行けない(笑)
と言われてるそうです〜。
本来は全粒粉で作るみたいですが
手軽に強力粉&薄力粉で大丈夫です!
カレーのお供や カフェ飯の1品、
おやつにそのままでもメッチャうまい★
ぜひ一度 お試し下さい ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
※油に入れると プク〜ッと膨らみます
※伸ばしも適当! 綺麗な丸にしなくてOK
【 プーリー 生地 】10枚分
強力粉 薄力粉 各100g
ベーキングパウダー 3g
三温糖又砂糖 10g(無くても良い)
塩 3g
水 110〜120g (調整あり!)
●ボウルに水以外の材料入れる
●水入れこねる 綺麗にまとまればOK
●ラップし 30分放置
●10等分に切り 丸く伸ばす(約12〜15cm)
※[ベタつく時は手粉(強力粉)振る]
●揚げ油 180度でカリッと揚げる(約5分〜)
●よく油を切っていただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
#世界の料理 #パン・ピザ