SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこの家庭でも定番の卵料理
【 だし巻き玉子 】
目先を変えて
ちょっとアレンジしてみませんか〜⁉️
小粋に盛り付け すまし仕立てに…!
料亭気取りの1品になりますょ(#^.^#)
彩り綺麗な 花麩と青みの物と
薬味に大根おろしを添えて**
●お好みでおぼろ昆布も少し入れて〜
【 だし巻き玉子のすまし汁 】4人分
♦︎ だし汁 3〜4C
※(塩 醤油 みりんで味付けする)
♦︎ 卵 2〜3個
※(上記のだし汁 大さじ3〜を入れて
だし巻き玉子を作る)
♦︎ 大根おろし 適量
♦︎ 花麩 適量
♦︎ 青みの物 きょうは豆苗
他に 大葉やカイワレ 青ネギ 三つ葉など
♦︎ おぼろ昆布 適量
⑴だし巻き玉子は 熱い内に寿司用の巻きす
で巻いてしばらく置いて馴染ませる
※(手間なら そのままでもok!)
⑵切り分け 椀に盛り付ける
戻した花麩を入れ だし汁をよそう
⑶大根おろしと 青みを盛り付ける
#おもてなし #スープ・汁もの