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手料理
  • 2015/09/24
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〜ちょと小粋な料亭風〜【出汁巻き玉子のすまし汁】

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どこの家庭でも定番の卵料理

【 だし巻き玉子 】

目先を変えて
ちょっとアレンジしてみませんか〜⁉️


小粋に盛り付け すまし仕立てに…!
料亭気取りの1品になりますょ(#^.^#)

彩り綺麗な 花麩と青みの物と
薬味に大根おろしを添えて**

●お好みでおぼろ昆布も少し入れて〜


【 だし巻き玉子のすまし汁 】4人分

♦︎ だし汁 3〜4C
※(塩 醤油 みりんで味付けする)

♦︎ 卵 2〜3個
※(上記のだし汁 大さじ3〜を入れて
だし巻き玉子を作る)

♦︎ 大根おろし 適量

♦︎ 花麩 適量

♦︎ 青みの物 きょうは豆苗
他に 大葉やカイワレ 青ネギ 三つ葉など

♦︎ おぼろ昆布 適量


⑴だし巻き玉子は 熱い内に寿司用の巻きす
で巻いてしばらく置いて馴染ませる
※(手間なら そのままでもok!)

⑵切り分け 椀に盛り付ける
戻した花麩を入れ だし汁をよそう

⑶大根おろしと 青みを盛り付ける






#おもてなし #スープ・汁もの