SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮪のお刺身 一人6切れくらい(お好みの量)
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
長いも 5cm程度
わさび 好みで調整
塩 少々
温泉玉子 2個
刻み海苔 少々
水菜 少々
1.マグロは粗みじんにし醤油と酒をまぶしておきます。
2.長芋も細かく切りわさびと塩少々を合わせておきます。
3.水菜を敷き1と2、温泉玉子を乗せて海苔をぱらぱらしたら出来上がりです❗
味が薄いようでしたら食べる時にお好みで醤油をかけても。
おかずにもおつまみにも美味しい一品です❗ #簡単・スピード #お魚