• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 95

旨っ!タルタル風🎵

みんなの投稿 (1)
材料(2人分)

鮪のお刺身 一人6切れくらい(お好みの量)
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2

長いも 5cm程度
わさび 好みで調整
塩 少々

温泉玉子 2個
刻み海苔 少々
水菜 少々

1.マグロは粗みじんにし醤油と酒をまぶしておきます。
2.長芋も細かく切りわさびと塩少々を合わせておきます。
3.水菜を敷き1と2、温泉玉子を乗せて海苔をぱらぱらしたら出来上がりです❗

味が薄いようでしたら食べる時にお好みで醤油をかけても。

おかずにもおつまみにも美味しい一品です❗ #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (1)