• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 57

プチプチっ!〜胡麻のカンパーニュ〜

みんなの投稿 (1)

クックからのレシピを参考に〜
※(1部配合 変えてます)

蜂蜜入りでほんのり甘いカンパーニュ*

たっぷりの胡麻と
上掛けのグラハム粉が香ばしい〜

捏ね6分の早技!(◎_◎;)

【生地配合】
リスドォル 200g
蜂蜜 6g
イースト 3g
塩 3g
冷水 130g
ショートニング 4g
黒・白ごま 計30g

◎型にグラハム粉振る

♦︎捏ね 6分 (残り2分で胡麻入れる)
●一次発酵 50〜60分
♦︎ガス抜き 丸め直し ベンチ20分
●パヌトン型(籠)に入れる
♦︎仕上げ発酵 30分の後 クープ
●予熱済みの天板で200度〜 25分〜
※(ガスオーブン使用)
#カフェメシ #パン・ピザ