SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)
木綿豆腐 2丁
豚挽き肉 300㌘(少し多目です)
ニンニク 1かけ
長ネギ 1/2本
豆板醤 大1.5
甜麺醤 大1.5
ニラ 一束
サラダ油 大3
酒 大2
醤油 大4
胡椒 少々
水 100㏄
片栗粉 適量
作り方
鍋にサラダ油大3を熱し挽き肉をほぐしながら炒めます、酒大2を加え香りを出します。
豆板醤、甜麺醤、ニンニクのみじん切りを加え炒めます。
豆腐を賽の目に切り加え,醤油大4,水100㏄を入れ少し弱火で煮込みます。
仕上げにみじん切りのネギとニラを加え片栗粉でとろみを付けて出来上がりです!
絶品ですよ!
#スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類