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手料理
  • 2015/01/22
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高野豆腐のひき肉あんかけ

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ほっこり温まる美味しい箸休め!

高野豆腐 3枚
鶏挽き肉 100㌘
かいわれ菜 1パック
味醂 大2
砂糖 大2
塩 小1
醤油 小1/2
生姜チューブ 小1/2
片栗粉 大2/3
水 大2

作り方
高野豆腐は何度か絞りながらふやかします。
鍋に分量外のサラダ油で挽き肉を炒めます。
分量外の水2~3カップと酒少々を入れ煮立て灰汁を取ります。

上記の調味料(片栗粉以外)全て加え煮たたせたら4等分に切った高野豆腐を入れ片栗粉でとろみをつけ貝割れ菜を乗せたら出来上がりです!

美味しいですよ!
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
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