• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 104

簡単!レンコンはさみ揚げ焼き♪

みんなの投稿 (1)
鶏挽き肉を使ってヘルシーに!


材料(4人分)

① 蓮根 約400~450㌘
② 鶏モモ挽き肉 150~180㌘
玉葱 小1個
生姜 すりおろし少々
塩コショウ 少々
卵 1個
片栗粉 少々
小麦粉 適量


③衣
小麦粉 卵 氷水でてんぶら衣より少し だけかために 作って下さい!

★作り方
蓮根は洗い皮をむき5㎜強の輪切りにし、水にさらし、ペーパータオルでしっかり水気を取っておきます。

ビニール袋に入れ分量外の小麦粉を入れ全体に混ぜ合わせます。これが具の接着をしてくれます!

ボールに挽き肉、みじん切りの玉ねぎに塩コショウ、生姜、卵、片栗粉を入れねばりが出るまで混ぜます。

ビニール袋の蓮根に上気の具を挟みます。

③の衣を付けた蓮根をフライパンに1~1、5㎝くらいの油で揚げ焼きします(*^^*)

梅塩で頂きました♪

味ぽんや麺つゆ、大根おろし醤油、またこのままでも美味しく召し上がれます!お弁当にも良いですよ★



#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)