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材料(4人分)
① 蓮根 約400~450㌘
② 鶏モモ挽き肉 150~180㌘
玉葱 小1個
生姜 すりおろし少々
塩コショウ 少々
卵 1個
片栗粉 少々
小麦粉 適量
③衣
小麦粉 卵 氷水でてんぶら衣より少し だけかために 作って下さい!
★作り方
蓮根は洗い皮をむき5㎜強の輪切りにし、水にさらし、ペーパータオルでしっかり水気を取っておきます。
ビニール袋に入れ分量外の小麦粉を入れ全体に混ぜ合わせます。これが具の接着をしてくれます!
ボールに挽き肉、みじん切りの玉ねぎに塩コショウ、生姜、卵、片栗粉を入れねばりが出るまで混ぜます。
ビニール袋の蓮根に上気の具を挟みます。
③の衣を付けた蓮根をフライパンに1~1、5㎝くらいの油で揚げ焼きします(*^^*)
梅塩で頂きました♪
味ぽんや麺つゆ、大根おろし醤油、またこのままでも美味しく召し上がれます!お弁当にも良いですよ★
#簡単・スピード #おやさい