SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しい味が染み込んだ
お野菜の煮物〜
栄養満点で低価格の切り干し大根に
お豆腐や人参 しめじを使って
だし汁と麺つゆで味付け簡単!
ほんの10分煮るだけのお手軽な1品
卵でとじた優しい味のおばんざい**
【 材料&作り方 】4人分
♦︎切り干し大根 1袋 (戻して水気絞る)
♦︎人参 1/2本〜
♦︎しめじ 1p
♥︎豆腐1/2丁〜 (1.5cm角切り)
●溶き卵 1〜2個
●刻み青ネギ 適量
◎だし汁 1C
◎麺つゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ1
⑴ 鍋に◎煮立て♦︎入れ5分煮♥︎加え3分煮る
⑵ 溶き卵を流し入れ火を止め
蓋して2分蒸らす
⑶ 器に盛り付け 刻みネギ散らす
※切り干し大根と高野豆腐やいんげん
法蓮草、小松菜、椎茸やえのき茸など
お家にある物でまかなえまーす
#低カロリー・ヘルシー #おやさい