• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 79

〜秋に美味しいおばんざい〜【切り干し大根と豆腐の玉子とじ】

みんなの投稿 (1)
(#^.^#)涼しくなると食べたくなる物‼️

優しい味が染み込んだ
お野菜の煮物〜

栄養満点で低価格の切り干し大根に
お豆腐や人参 しめじを使って

だし汁と麺つゆで味付け簡単!
ほんの10分煮るだけのお手軽な1品

卵でとじた優しい味のおばんざい**

【 材料&作り方 】4人分

♦︎切り干し大根 1袋 (戻して水気絞る)
♦︎人参 1/2本〜
♦︎しめじ 1p
♥︎豆腐1/2丁〜 (1.5cm角切り)
●溶き卵 1〜2個
●刻み青ネギ 適量

◎だし汁 1C
◎麺つゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ1

⑴ 鍋に◎煮立て♦︎入れ5分煮♥︎加え3分煮る

⑵ 溶き卵を流し入れ火を止め
蓋して2分蒸らす

⑶ 器に盛り付け 刻みネギ散らす

※切り干し大根と高野豆腐やいんげん
法蓮草、小松菜、椎茸やえのき茸など
お家にある物でまかなえまーす


#低カロリー・ヘルシー #おやさい