SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料3人分
茄子 4本
豚挽き肉 250㌘
☆調味料
①味噌 大1
②醤油 小2
③砂糖 大0.5
④豆板醤 小1
水 100㏄
生姜 ニンニク 胡麻油 ラー油(お好みの量)
茄子を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒め取り出しておきます。
そのフライパンに油をひき生姜、ニンニク、豆板醤を炒め香りを出します。
挽き肉を加え①~④を入れます。
炒めたら茄子を投入します。
水100㏄を入れ片栗粉でとろみをつけ胡麻油、ラー油で香りを加えて出来上がりです!
このままご飯のおかずでも、冷奴の上に乗せたり、刻んだ生野菜の上にかけたりと応用出来ます。試して見て下さいね(*^^*)
#おやさい