SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.米2合
2.油揚げ一枚(冷凍室に常備してます)
3.人参5~6㎝
いつもどうりお米を研ぎます、顆粒だしの素大さじ1、薄口醤油・塩小さじ1を入れます。かき混ぜて味見、この時点の味が炊き上がりの味になります、お好みで加減して下さいね!
お米の上に油揚げとみじん切りにした人参を入れ炊き上げます。決して具材をお米と混ぜないで下さいね、御飯に芯が残ってしまいます。
お弁当にもいいですよ! #簡単・スピード #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #ごはん・丼ぶり