• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 101

熊野地方の郷土料理!〜高菜de巻いた〜【めはりずし】

みんなの投稿 (1)
娘っこのリクエスト(o^^o)

暑い夏場にピッタンコ‼️

食欲落ちるこの時期や
お弁当にもオススメの *おむすび* です

きょうは 3種類の混ぜご飯を作って
色んな味を楽しみまぁ〜す(#^.^#)

高菜漬けをくるっと巻くだけで
簡単!美味しく仕上がりますょ!!!!!

【材料】

♦︎高菜漬け (葉の大きい物で!)
♦︎炊き立てのご飯

◎鮭わかめ (刻んだわかめ+鮭フレーク)

△胡麻おかか醤油 (炒り胡麻+鰹節+醤油)

□梅紫蘇 (刻んだ梅干し+赤紫蘇)

※◎ △ □ でおむすび作り 高菜漬けで巻く





#定番 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり