• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 176

イタリアのギョーザ⁉️ラビオリをシンプルなトマトソースde…

みんなの投稿 (1)
きょうは手抜きで
市販のラビオリを使いましたが
濃厚でシンプルなトマトソースが
とっても美味しいんです(#^.^#)

鶏肉や魚料理に合わせてもgoodですょー

【 材料 】4人分

★市販の冷凍ラビオリ 300g
※(ミート入りの物使用しました)

☆ニンニクみじん切り 1片
☆玉ねぎ 1個 (みじん切り)
☆マッシュルーム 適量
☆トマト缶 1缶
☆白ワイン 50cc
☆コンソメ 1個
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆砂糖 小さじ1/2
☆ドライバジル 粗挽き塩胡椒 少量

⑴オリーブオイルでニンニク熱し
香りり立てば 玉ねぎ マッシュルーム炒め
トマト缶 白ワイン砂糖入れて15分煮る
ドライバジル 塩胡椒で味を整える

⑵ 沸騰したお湯でラビオリ茹でる
※(浮き上がってから3分〜)
ザルに上げ 水気切り
少量のオリーブオイルまぶす

⑶ お皿に盛り トマトソースかける

※好みで粉チーズを添えて!

#カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ