SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のラビオリを使いましたが
濃厚でシンプルなトマトソースが
とっても美味しいんです(#^.^#)
鶏肉や魚料理に合わせてもgoodですょー
【 材料 】4人分
★市販の冷凍ラビオリ 300g
※(ミート入りの物使用しました)
☆ニンニクみじん切り 1片
☆玉ねぎ 1個 (みじん切り)
☆マッシュルーム 適量
☆トマト缶 1缶
☆白ワイン 50cc
☆コンソメ 1個
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆砂糖 小さじ1/2
☆ドライバジル 粗挽き塩胡椒 少量
⑴オリーブオイルでニンニク熱し
香りり立てば 玉ねぎ マッシュルーム炒め
トマト缶 白ワイン砂糖入れて15分煮る
ドライバジル 塩胡椒で味を整える
⑵ 沸騰したお湯でラビオリ茹でる
※(浮き上がってから3分〜)
ザルに上げ 水気切り
少量のオリーブオイルまぶす
⑶ お皿に盛り トマトソースかける
※好みで粉チーズを添えて!
#カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ