• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 60

もやしでカサ増し(笑)⁉️ピリ辛キムチとトロ〜リチーズde…

みんなの投稿 (1)
以前にUPした ボリューム満点の
『ピリ辛!つくねバーグ』

生のもやしと刻んだキムチを
そのまま混ぜて焼くだけの
簡単&お手軽で低コストの1品です〜(*^^*)

今回は 豚ミンチと豆腐を使い
旬のいんげんも混ぜて
たっぷりチーズもトッピング〜
さらにボリューム満点に仕上がりました‼️

【材料&作り方】4人分
豚ミンチ 250g
豆腐 100g〜
玉ねぎみじん切り 1/2個
もやし 1袋
キムチ 150g(荒く刻む)
酒 大さじ2
マヨ 大さじ1〜
生姜チューブ 2cm
塩胡椒
片栗粉 大さじ1.5

●チーズ 適量
●青ネギ たっぷり

◎材料全部混ぜ 4等分にし
フライパンでこんがり焼く
耐熱皿に移し チーズのせる
魚グリル又トースターで焼く
青ネギをトッピングする



#スタミナ・ボリューム #お肉