SnapDish
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たっぷりのココアを使用‼️
(♥´꒳`*)チョコ無しでカロリー控え目!
カリッカリの食感が楽しい〜
*アーモンドカラメリゼ*を
トッピングしていただきま〜す(♥´꒳`*)
【ココアムース】
(セルクル型5個&デザートグラス 4個)
a.卵白 1個
a.グラニュー糖 70g
b.生クリーム 100g
c.牛乳 (80℃以上に温める) 60g
c.ゼラチン 3g (クックゼラチン使用)
c.ココア 20g
c.コーヒーリキュール 10g〜
※セルクル型用 ⇒スポンジ生地 適量
❶ aで固いメレンゲ作る
❷ bを8分立てたにする
❸ cを上から順に混ぜ合わせる
❹ ❸に❶を数回に分け切り混ぜる
❺ ❹にbを数回に分け切り混ぜる
❻ スポンジ敷いたセルクルとグラスに流し
冷やし カラメリゼをトッピングする
【アーモンドカラメリゼ】
A.グラニュー糖 20g
A.水 15g
B.スライスアーモンド 40g↓↓
※(軽くローストする)
C.バター 3g
① 小鍋にA煮詰め 薄茶色になれば
B入れ混ぜ 火止め C混ぜる
② クッキングペーパーに広げ冷ます
③ 手でパリパリに割る又フープロで粉砕する
※③は好みに応じて〜
※余りは冷蔵庫で保存可能
※アイスクリームのトッピングや
ホイップした生クリームに混ぜてケーキの
トッピングにもgoodですょ〜
#カフェメシ #おかし・デザート