SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわぁ〜軽い仕上がりです(*^^*)
〜簡単で 家計に嬉しい‼︎ 低コストの
*オレンジジュース*で
♡ゼリー&ムース♡
1度に2つの美味しさですょ〜
※生クリームも低コストでカロリー抑えた
*低脂肪・植物性ホイップ* 使って
さっぱり美味しくいただけます!
【材料】写真のカップ 5個分
★★ オレンジムース ★★
a)オレンジジュース(果汁100%) 250g
b)砂糖又グラニュー糖 40〜50g
b)レモン汁 大さじ1/2〜1
b)ラム酒 小さじ1〜(無くても良い)
b)クックゼラチン 6g
c)低脂肪ホイップ 100g+グラニュー糖5gで
ゆるめに(7分程度)立てる
☆☆ オレンジゼリー ☆☆
❶オレンジジュース 200g
❷蜂蜜 10g〜
❷白ワイン 10g〜
❷クックゼラチン 3g
♦︎♦︎ 作り方 ♦︎♦︎
①aをレンジにかけ 沸騰寸前まで温める
②bを順に加え 混ぜる
③氷水に当て ホイップの固さに冷やす
※(ホイッパーで混ぜながら)
④Cを合わせ混ぜ カップに入れ冷やす
⑤❶をレンジにかけ沸騰寸前まで温める
⑥❷を順に混ぜ③同様 混ぜながら*トロ〜リ*
となれば④に注ぎ 再び冷やす
※糖分やお酒類は好みに応じて
省いたり 増減して下さいね〜
※クックゼラチンは水でふやかさず
80度以上の液体に直接入れて使えます
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート