• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 132

ふっわふわ! オレンジムース&ぷっるぷる〜爽やかゼリー

みんなの投稿 (1)
卵白なし‼️でも
ふわふわぁ〜軽い仕上がりです(*^^*)

〜簡単で 家計に嬉しい‼︎ 低コストの
*オレンジジュース*で
♡ゼリー&ムース♡
1度に2つの美味しさですょ〜

※生クリームも低コストでカロリー抑えた
*低脂肪・植物性ホイップ* 使って
さっぱり美味しくいただけます!

【材料】写真のカップ 5個分

★★ オレンジムース ★★
a)オレンジジュース(果汁100%) 250g
b)砂糖又グラニュー糖 40〜50g
b)レモン汁 大さじ1/2〜1
b)ラム酒 小さじ1〜(無くても良い)
b)クックゼラチン 6g
c)低脂肪ホイップ 100g+グラニュー糖5gで
ゆるめに(7分程度)立てる

☆☆ オレンジゼリー ☆☆
❶オレンジジュース 200g
❷蜂蜜 10g〜
❷白ワイン 10g〜
❷クックゼラチン 3g

♦︎♦︎ 作り方 ♦︎♦︎
①aをレンジにかけ 沸騰寸前まで温める

②bを順に加え 混ぜる

③氷水に当て ホイップの固さに冷やす
※(ホイッパーで混ぜながら)

④Cを合わせ混ぜ カップに入れ冷やす

⑤❶をレンジにかけ沸騰寸前まで温める

⑥❷を順に混ぜ③同様 混ぜながら*トロ〜リ*
となれば④に注ぎ 再び冷やす

※糖分やお酒類は好みに応じて
省いたり 増減して下さいね〜

※クックゼラチンは水でふやかさず
80度以上の液体に直接入れて使えます




#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート