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レンジ発酵のクイックブレッド**
丁度 時間に追われてたので 朝食用に昨夜
♡ワクワク♪ドキドキ♡
の初体験〜‼️
簡単なレンジ調理の
アップルプレザーブと
美味しい〜**チーズカスタード**を
グルグル巻いて焼きました
※(チーズカスタードは↓下記載しています)
▲レンジ発酵パンは硬くなりやすいと予測し
カスターと林檎で水分維持!出来るはず⁉️
【生地配合】
①牛乳 130g
①バター 20g
②三温糖 20g
②イースト 4g
②塩 2g
③強力粉 80g
④強力粉 80g
♥︎チーズカスタード♥︎
コーンスターチ 15g 砂糖40g 牛乳 200g
卵黄 全卵各1個 クリームチーズ100g
●レンジで通常のカスタード作り 熱い内に
柔らかくしたクリームチーズ混ぜる
※(クリチはカスター重量の3割程度)
♡アップルプレザーブ♡
3〜4㎜厚さの林檎にグラニュー糖少量と
レモン汁振り レンジにかける
【パン工程】
①をレンジで40秒②をホイッパーで混ぜる
③入れホイッパーで混ぜる
④入れヘラで混ぜる
ラップかけ レンジ弱で7分 1次発酵
取り出し ベンチタイム 15分〜
長方形にし チーズカスター塗り 林檎散らす
グルグル巻き込み 9等分 型に入れ
レンジで仕上げ発酵 30分〜
180〜190度 10〜12分焼成
※レンジ発酵機能付きのオーブン使用です
焼成はいつも通り ガスオーブンです
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ