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たっぷり野菜の和食メニュー*
〜お魚は
♦︎鰯の一夜干し
〜お肉料理は
♦︎ササミの香り天婦羅 (下にレシピ有り‼️)
〜副菜2品は野菜料理
♦︎イカの旨いため
(白菜 人参 玉葱 しめじ コーン ベーコン)
♦︎かぼちゃとひじきの白和え(レシピ有り‼️)
〜汁物は
♦︎しじみと青さのり えのき茸のお味噌汁
〜に、フルーツ添えて
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【ササミの香り天婦羅】
●ササミ 8本→フォークなどでブツブツ刺す
●大葉 5.6枚(荒く刻む)
●小えび(桜えび) 適量
●天ぷら粉
ササミは1本を2〜3等分のそぎ切りにし
酒 醤油 少々で下味付ける
溶いた天ぷら粉にササミ 大葉 小えび入れ
サックリ混ぜてカラッと揚げる
【かぼちゃとひじきの白和え】
♦︎豆腐 ミニパック(150g)→水切りする
♦︎ひじき 10g→戻してさっと湯通しする
♦︎胡瓜 1/2本 スライス
♦︎かぼちゃ200g→ 所々皮剥き銀杏切りにし
レンジで加熱する
♦︎カニカマ 4本→小さく切る
《味付け》
●すり胡麻 大さじ2〜
●三温糖 みりん 各小さじ1/2〜
●塩 少々
●麺つゆ又白だし 大さじ1〜2
◎豆腐に調味で味付け 材料和える
※薄味仕上げです 好みに合わせ味付けして‼︎
#定番