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手料理
  • 2015/03/12
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コロコロお野菜deビタミンたっぷり‼️『そぼろ煮』

みんなの投稿 (1)
〜お野菜で美味しくビタミン補給(o^^o)〜

おこちゃまにも食べやす〜い
ひとくちサイズのお野菜と
挽肉の炊き合わせです!

挽肉の脂で野菜を炒めて煮るだけの
簡単!ヘルシーな副菜〜**
★材料★
豚挽肉又鶏挽肉 100g
生姜 みじん切り 小さじ1
カボチャ 1/4個 2cm角切り
玉葱 1個 2cm角切り
人参 1本 乱切り
♦︎ブロッコリー 1/2株 ↓↓
(※軽くレンジでボイルし最後に入れる)

♢〜味付け〜♢
●だし汁 1C
●三温糖 大さじ1
●みりん 大さじ1/2
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ1〜1.5

【作り方】
フライパンに挽肉 生姜入れ 色が変れば
玉葱 人参 炒める
三温糖入れ軽く炒め 酒 だし汁で5分煮る
みりんと醤油加え 汁気が少なくなれば
ブロッコリー加え、ひと混ぜして完成〜
※カボチャが煮崩れないように中火で!


#定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい