• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 37

(o^^o) ガリバタぽん酢!大葉が香る〜*大根ステーキ*〜

みんなの投稿 (1)
田舎から 売るほど⁈貰った大根・・・
今日は大根づくしにしようかなぁ〜??
何にせよ 先ずは簡単一品から〜

レンチン!大根をこんがり焼いて
刻み大葉をたっぷり絡めた
酒の肴にもgoodな旨いヤツ〜‼️


◆作り方◆
①大根は皮剥き 2.5cmの輪切りにし 十字に隠し包丁入れる
②レンジで7〜10分チン!
③フライパンにバター ニンニク熱し香が出たら大根両面こんがり焼き 刻んだ大葉とぽん酢回しかけ ひと炒めで火を止める



#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい