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手料理
  • 2015/03/03
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たっぷり野菜deジューシー仕立て!『ミートローフ』

みんなの投稿 (1)
ドタバタで未完成に終わったひな祭り↓↓
でも、主役のミートローフは
下準備万端で作っていたので
めっちゃジューシー‼︎
とっても美味しく焼き上がりました*

混ぜて 詰めて…後はオーブンにお任せなので
とっても簡単で大人数にもgoodな
見栄えのするご馳走になります〜

肉種にカラフルお野菜たっぷりと
時短調理で簡単な特製デミグラスソースを
混ぜるから 肉汁じゅわ〜で超うまい‼️

【材料】25×8 パウンド型1台分
♥︎簡単デミグラスソース♥︎
赤ワイン 60cc
中濃ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1.5
トマトピューレ 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1/2
ガーリックパウダー 少々
塩こしょう 少々
●バター 5〜10g

作り方》耐熱ボールにバター以外混ぜる
ラップなしで約3分チンしバター入れる

【ミートローフ材料】
合挽き肉 350g
玉ねぎみじん切り 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 1/2C
牛乳 大さじ3〜4
卵 L1個
簡単デミグラスソース 大さじ4
粗挽き塩こしょう
●カボチャ ブロッコリー 人参 コーン各適量は
約2cmにカットし 軽くレンジでボイルする

■作り方■
野菜以外の材料全部入れ 練り混ぜる
パウンド型に肉種1/3入れ1/2量の野菜を
満遍なくのせ押さえる
肉種1/3広げ 残りの野菜入れ 押さえる
残りの肉種1/3広げ 表面平らに整える
180〜190度 40〜50分焼く
表面触り弾力があり澄んだ肉汁出ればOK
残りのデミグラスソースに出てきた肉汁混ぜて 切り分けたミートローフにかける

※焼き立ては柔らかいので
少しおいてからカットする

※野菜は大きさを揃えれば なんでもOKです






#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お肉