SnapDish
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たっぷりのアーモンドパウダーと
*コーヒーリキュール & *コーヒー粉を
ダブルで使い、
*ビターチョコまでたっぷり入れて
焼き上げました〜
コーヒー好きに 超オススメ‼️
香り引き立つクッキーです
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜
【材料】
♡無塩バター 60g 室温戻す
♡ 塩 ひとつまみ
グラニュー糖 45g
コーヒー粉 大さじ1(インスタントコーヒー)
溶き卵 30g 室温戻す
コーヒーリキュール 大さじ1(カルアミルク)
★薄力粉 100g
★ BP 2g →★合わせて振る
アーモンドパウダー 50g
ビターチョコ 60g 荒く刻むそ
■作り方■
♡擦り混ぜ グラニュー糖入れ擦り混ぜる
溶き卵加えさらに混ぜ リキュール入れる
★とアーモンドパウダー入れ粉気が残る程度にさっくり混ぜたら チョコを軽く合わせる
ひと塊りにし ラップに包み冷却(1時間)
打ち粉振り 四角に伸ばし2.5〜3cm角に
切り分ける
天板に並べ 170〜180度 15分焼く
#カフェメシ #おかし・デザート