SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白和え⁉️牛蒡サラダ!?金平??…
好きな物 ぜ〜んぶ和えたら(*^◯^*)
めちゃうまーぁい一品が出来ました‼️
少しの『酒粕』で 風味UP↑↑
お酒の肴にも good ですよ***
★材料★
絹豆腐 150g →ザルに上げて水切りする
♦︎酒粕 30〜40g
♦︎水 小さじ2
A)醤油 こさじ2 三温糖小さじ2
塩 ふたつまみ すり胡麻 大さじ1〜2
・牛蒡 1本 マッチ棒の太さに切る
・人参 3/2本 (牛蒡と同じ)
・いんげん 15本
・胡麻油 大さじ1
【味付け】
a)三温糖 大さじ1/2
a)みりん 小さじ2
a)醤油 大さじ1〜
a)酒 大さじ3
◆作り方◆
酒粕に水ふり入れ レンジで30秒
柔らかくし水切りした豆腐を崩して合わせる
*で味付けしておく
フライパンに油熱し 牛蒡 人参炒め a で
味付けし最後にいんげん合わせさっと炒めて 冷ます (水気が残らないように炒める)
和え衣に混ぜ合わせ 白胡麻散らす
#サラダ #おやさい