• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
120g
味の素
ひとつまみ
スイートチリソース
大さじ3
酒粕
小さじ1
菊水純米生原酒
小さじ1〜2
菜の花
適量
1個
作り方
1
鶏もも肉に味の素をふって炒める。
焼き目が付く程度に
2
鶏もも肉と一緒にふわっと焼いた卵、スイートチリソースを入れ混ぜ合わせ仕上げに菊水純米生原酒(小さじ1)で溶いた酒粕を加える。
3
湯通しした菜の花と一緒に盛り付ける。
ポイント

スイートチリソースに酒粕を加えてコクを出し、ほんのり苦味のある菜の花と一緒に食べれば、菊水の純米生原酒のキレの良さと相性抜群です!

みんなの投稿 (1)
#中華チリソース#菊水純米生原酒#日本酒と中華#鶏チリソース#酒粕
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)