SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
体の芯まで凍りつきそうな1日でした(。-_-。)
外で働く旦那や息子、部活頑張る娘っこ達に
♥気持ちも体もHOT‼️になれる⁉︎
**クリスマス風** のよるごはんで
お迎えしまぁ〜す***
〜*〜* 本日のディナー *〜*〜
♡ポークソテー・大豆トマトソース
(レシピあり‼️)
♡キャロットde明太クリームグラタン
♡鯵ソテー バジルソース&
ブロッコリーとエリンギ ペンネ添え
♡小松菜&コーン カニカマ スープ
♡フルーツ
★☆ポークソテー・大豆トマトソース★☆
豚ロース 4枚 筋切りし塩コショウで下味
ニンニクみじん切り
バター
玉ねぎ 1/2個 薄切り
大豆缶 1缶
トマトピューレ 1本
白ワイン 50cc
水 100cc
醤油又 ソース 大さじ1/2〜1
♦︎下味付けた豚肉に薄く小麦粉まぶす
フライパンにニンニク バター熱し 豚肉を
こんがり焼き お皿に盛る
♦︎空いたフライパンをさっと拭き
オリーブオイルで玉ねぎ炒め大豆も加える
白ワイン 水 トマトピューレ煮立て
味付けし、豚肉にかける
※トッピングにパセリや粉チーズをかける
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉