• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 82

♡ほんの〜りチーズ&ヨーグルト*簡単〜混ぜて焼くだけケーキ♡

みんなの投稿 (1)
(=^ェ^=)甘酸っぱいベリーdeほんのり優しいピンク色〜*チーズ&ヨーグルトがふんわり香る〜HMで混ぜて焼くだけ簡単ケーキ〜*
材料) 18cm スクエア型
クリームチーズ 60g 室温に戻す
ヨーグルト 100g
砂糖 30g 又蜂蜜
クランベリーピューレ 30g
卵 1個
HM 100〜50g
作り方]
*型にクッキングペーパーセット
*オーブン170度に予熱
○ボールに材料上から順にホイッパーで混ぜ
最後にHMさっくり合わせる
型に流し 170度25分〜粗熱取れたら冷やす
好みの 大きさ・形にカットする〜
※HMはしっかりタイプ100g
柔らかタイプ50g 今日は100g
※少しずつ余っていた クリチとヨーグルトの消費に食べ切りサイズで作りました〜 #おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート