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材料)
*パイシート 1枚(75g)冷蔵庫に戻しておく
強力粉 130g
薄力粉 20g
イースト 2g
三温糖 20g
塩 2g
牛乳 70g
ショートニング 15g バターでもOK
板チョコ50g 溶かして冷ましておく
作り方)
ニーデング 20分
一次発酵 40分(室温で)
伸ばして パイシート折り込み
3つ折り 3回 生地が伸びない時は休ませながら
成型 約25×30にし10〜11本にカットする
ツイスト型とねじり渦巻き型にし
190度〜200度 15〜20分
焼き上がりに薄くバター塗る
※※1次発酵も 焼成時も生地はほぼ膨らまないタイプです
※余っていた 冷凍パイシート1枚で作る配合にしてみました〜
※生地は硬めで扱いやすく パイシートを折り込んでもバターがにじむ事もないので
折り込みの練習にいいかも〜
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