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手料理
  • 2014/07/07
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(*^o^*)スイ〜トチョコパイ❗️みたいなパン〜*

みんなの投稿 (1)
☆パン生地にチョコを練り込み発酵後にはパイ生地も折り込んでパンとパイが合わさったザックリ❗️さっくり❗️pie風なチョコのパンが焼き上がりました〜仕上げ発酵なし‼︎で楽チン〜
材料)
*パイシート 1枚(75g)冷蔵庫に戻しておく
強力粉 130g
薄力粉 20g
イースト 2g
三温糖 20g
塩 2g
牛乳 70g
ショートニング 15g バターでもOK
板チョコ50g 溶かして冷ましておく
作り方)
ニーデング 20分
一次発酵 40分(室温で)
伸ばして パイシート折り込み
3つ折り 3回 生地が伸びない時は休ませながら
成型 約25×30にし10〜11本にカットする
ツイスト型とねじり渦巻き型にし
190度〜200度 15〜20分
焼き上がりに薄くバター塗る
※※1次発酵も 焼成時も生地はほぼ膨らまないタイプです
※余っていた 冷凍パイシート1枚で作る配合にしてみました〜
※生地は硬めで扱いやすく パイシートを折り込んでもバターがにじむ事もないので
折り込みの練習にいいかも〜




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