SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとりケ〜キが出来ました☆
材料)
クリームチーズ 200g
無糖ヨーグルト 100g
グラニュー糖 50g
卵 1個
HM粉 30g
レモン汁 大さじ1
↑
材料全部 フープロかミキサーにかけ クッキングペーパー敷いた型に流し 170度 30〜35分
しっかり 冷やしてから切り分ける〜
(ホイッパーでも 大丈夫です〜)
*ヨーグルトが入って まろやかでコクアップします
甘さ控えめなので好みで ピューレなど添えて下さい〜
*かなりしっとり柔らかいので 固めが好みなら HM粉 50〜100gに調整可能です(但し グラニュー糖は少し増やして下さいね〜*)
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート