• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 99

*ふんわり〜みるくココアのスイート生地で2つのスイートパン*

みんなの投稿 (1)
〜*優しい甘さ・みるくココアのふんわり生地で メロンパンとスイートスティックパン*〜
材料) メロンパン スティックパン各5つ分
☆パン生地☆
強力粉 200g
ココア 4〜5g
てんさい糖 30g
生イースト 5g
塩 3g
卵 50g
牛乳 90g
バター 30g
☆メロン皮☆
バター40g
砂糖50g
卵30g
VO 数滴
薄力粉130g
♪クッキーの要領で作り 冷やす
○ニーディング 15分
○一次発酵 35ふん〜40
○ガス抜き 分割 40g×10こ 丸め ベンチ15分
○成型 仕上げ発酵30度 30〜40分
○焼成 180度 スティックは8〜メロンは10分
※メロン皮は作りやすい分量で表記しています
メロンパン1つ当たり約30gを使いました
残りは冷凍出来ますよ〜 #カフェメシ #パン・ピザ