SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料) メロンパン スティックパン各5つ分
☆パン生地☆
強力粉 200g
ココア 4〜5g
てんさい糖 30g
生イースト 5g
塩 3g
卵 50g
牛乳 90g
バター 30g
☆メロン皮☆
バター40g
砂糖50g
卵30g
VO 数滴
薄力粉130g
♪クッキーの要領で作り 冷やす
○ニーディング 15分
○一次発酵 35ふん〜40
○ガス抜き 分割 40g×10こ 丸め ベンチ15分
○成型 仕上げ発酵30度 30〜40分
○焼成 180度 スティックは8〜メロンは10分
※メロン皮は作りやすい分量で表記しています
メロンパン1つ当たり約30gを使いました
残りは冷凍出来ますよ〜 #カフェメシ #パン・ピザ