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手料理
  • 2018/05/14
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簡単おもてなし*カボチャとベーコンと玉ねぎのケークキッシュ*

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/2こ
ハーフベーコン
1パック4~5枚
玉ねぎ
1/2玉
プロセスチーズ(ベビーチーズとか)
適量お好み
バター
大1~
胡椒
適量
薄力粉粉チーズ
各大1
3こ
生クリーム(低脂肪)
100CC
胡椒
適量
とろけるチーズマヨネーズ
作り方
1
カボチャはワタを取り出して 皮はピーラーである程度剥いたら 水で湿らせて ラップで包み600ワットレンジで、3分半加熱し、やっと包丁が入るかな~くらいの柔らかさにします
2
カボチャを小さくカットします。弱火でバターを溶かしたらカボチャをさっと炒め 薄切りした玉ねぎ、細切りしたベーコンを加えさっと炒めたら塩、胡椒をするオーブンを180℃に温める
3
ボウルに小麦粉を入れたら 卵を一つ割り入れ ホイッパーで小麦粉のダマないよう混ぜたら残りの卵を一つずつ割り入れ、混ぜ、生クリーム、粉チーズ、塩、胡椒、粗びき胡椒を加えさらにしっかり混ぜる
4
グラタン皿にバターを塗り、炒めた2をいれたら 角切りしたプロセスチーズを散らし その上から3を流し入れ る
5
とろけるチーズ、マヨビームをし、180℃オーブンで25~28分焼きます
6
パセリを散らし出来上がり
7
ほっくり、とろ柔~スイートなカボチャゴロゴロ♪ ベーコンや玉ねぎ、チーズやマヨネーズのアクセントも旨い!甘くないプリンのような風味のしっかり卵生地がゴロゴロカボチャとしっかり合います♪カボチャ嫌いなお客さんも‘’これ、美味しい‘’ と 召し上がってくださりました♪
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