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*6cm&7cmのキューブ型 渦巻きぱん〜
&市松模様ぱん*
材料) 6cm×4・7cm×4=8個分
強力粉 250g
生イースト6g
三温糖40g
塩3g
牛乳150g
卵35g
バター25g
・ココア8〜10g
○ニーディング15分 2つに分けココアを混ぜ込み
○一次発酵 40分
○分割 丸め
*渦巻き25g 白 黒 各4こずつ(6cm用)
*市松模様19g 白 黒 各8個ずつ(7cm用)
ベンチタイム15分
○成型渦巻きは型の幅より少し小さ目に伸ばし白 黒 重ねて渦巻きにする 型入れ
○市松模様は丸め直し対角に型入れ
○仕上げ発酵 35度 40〜50分
(型の8分目)
○180度〜190度 15分〜
電気オーブンは190〜20分くらいかな?
※今日の生地量は柔らかく 軽いパンです
※目の詰まった むっちりパンなら生地量は
6cmで60g 7cmで90gです
#朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ